Возможна как традиционная форма обучния, так и электронная (e-learning)
Цели курса - формирование современного понимания и освоение новых знаний, относящийхся к измерению количества информации, её свойств и устанавливающий предельные соотношения для систем передачи данных. Теория информации и кодирование тесно связана с информационной энтропией, коммуникационными системами, криптографией, технологией блокчейн и системами искусственного интеллекта.
Цели курса - формирование современного управленческого мышления и освоение новых знаний, позволяющих перейти на новый уровень экономики, где в каждой сфере, в каждом секторе профессиональной деятельности выпускников университета будут активно использоваться информационно - телекоммуникационные технологии. Новый уровень (уклад) экономики получил название «Цифровая экономика».
Microsoft .NET Framework — это платформа для создания, развертывания и запуска Web-сервисов и приложений. Она предоставляет высокопроизводительную, основанную на стандартах, многоязыковую среду, которая позволяет интегрировать существующие приложения с приложениями и сервисами следующего поколения, а также решать задачи развертывания и использования интернет-приложений. .NET Framework состоит из трех основных частей — общеязыковой среды выполнения (common language runtime), иерархического множества унифицированных библиотек классов и компонентной версии ASP, называемую ASP.NET..
Цели курса - формирование современного понимания и освоение новых знаний в управление непроизводственными (производствен¬ные функции компетенция производственного менеджмента) функциями в организации. Фасилити менеджмент учитывает влияние условий производства на само производство в цифровой трансформации. Как показывает мировая практика цифровой трансформации производства влияние это и в самом деле весьма существенно.
Цели курса - формирование современного понимания и освоение новых знаний, относящийхся к цифровой экономике. Полагаем, что ключевыми факторами производства являются данные, представленные в цифровом виде, а их обработка и использование в больших объёмах, в том числе непосредственно в момент их образования, позволяет по сравнению с традиционными формами хозяйствования существенно повысить эффективность, качество и производительность в различных видах производства, технологий, оборудования, при хранении, продаже, доставке и потреблении товаров и услуг.
Цели курса - формирование современного IT мышления и освоение новых знаний, позволяющих перейти на новый уровень организации данных и компьютерных сетей, на уровень блокчейн - технологии. Блокчейн — это универсальный инструмент для построения различных баз данных, который обладает следующими преимуществами: 1. Децентрализация. Отсутствует главный сервер хранения данных. Все записи хранятся у каждого участника системы. 2. Полная прозрачность. Любой участник может отследить все транзакции, проходившие в системе. 3. Конфиденциальность. Все данные хранятся в зашифрованном виде. Пользователь может отследить все транзакции, но не может идентифицировать получателя или отправителя информации, если он не знает номера кошелька. Для проведения операций требуется уникальный ключ доступа. 4. Надёжность. Любая попытка внесения несанкционированных изменений будет отклонена из-за несоответствия предыдущим копиям. Для легального изменения данных требуется специальный уникальный код, выданный и подтверждённый системой.
Цели курса - формирование современного IT мышления и освоение новых знаний, позволяющих перейти к минимизации вовлеченности человека в процесс принятия решений. На этом основана концепция Data Science (дословно — «наука о данных»). Согласно этой концепции, большими данными (Big Date) управляет статистическая модель. Рассматриваются технологии NOSQL, Adabas и Natural, как средства работы с Big Date.
Цели курса - формирование современного понимания и освоение новых знаний, относящийхся к цифровой трансформации материального произволства, включающей как обязательную составляющую "Экспертные системы" и технологии машинного обучения. В настоящее время в дискретном и процессорном произовдстве РФ расширяется применение экспертных систем для принятия решений в условиях неопределенности.
Цели курса - формирование современного IT мышления и освоение новых знаний, позволяющих перейти к минимизации вовлеченности человека в процесс принятия решени. На этом основана концепция Data Science (дословно — «наука о данных»). Согласно этой концепции, большими данными (Big Date) управляет статистическая модель. Она находит скрытые взаимосвязи в данных и максимально точно предсказывает поведение конкретного пользователя — купит ли он продукт, подпишется ли на рассылку, заинтересуется ли статьей.
Цели курса - формирование современного IT мышления и освоение новых знаний, позволяющих перейти к цифровой трансформации материального производства с целью устранения информационных барьеров внутри предприятия, формирование единого информационного пространства для всех АС предприятия, под которым понимается потенциальная возможность взаимного обмена данными в реальном масштабе времени между компонентами любых АС; обеспечение гибкости производственной системы, повышение ее оперативности при смене видов выпускаемой продукции, корректировке производственных заданий; повышение управляемости предприятия через обеспечение информационной прозрачности, оперативности управления, согласованности принимаемых решений.
Уникальная программа, в которой изучение бизнес-информатики сочетается с достижениями 4-ой промышленной революцией (Индустрия 4.0). Сегодня от 4-ой промышленной революции ожидают, преждевсего, новых, более эффективных моделей управления. Именно модели управления конкурируют в эпоху цифровой экономики на мировых рынках, а не товары и услуги.
Уникальным является научно - исследовательский потенциал
выпускающей кафедры
"Прикладная информатика". Профессора и доценты кафедры 4 раза побеждали в конкурсах
Губернатра Свердловской области
в номинациях "Лучший проект в области информационных технологий", "Лучший IT - проект молодых ученых."
Студенты кафедры, начиная со 2-го курса
имеют возможность участвовать в следующих научно - исследовательских работах:
- цифровая трансформация систем управление данными в интеллектуальных информационных системах;
- разработка теории быстрых многопараметрических ортогональных преоб-разований с крипто-ключами с
целью создания методов анализа, обработ-ки и технологий передачи с
повышенной информационной безопасностью больших объемов цифровых видеоданных;
- создание теории «цифрового лесоводства» (Digital forestry) основанной на обработке изображений и
распознавания образов при дистанционном зондирование Земли и формирование цифровых моделей,
баз данных средствами технологии Big Date для задач принятия решений;
- цифровая трансформация высшего инженерного образования.
При выполнение исследовательских работ и прохождение практики студентам доступны уникальные базы данных, включенные в третье, дополненное издание коллекции баз данных о морфологических, анатомических, физиологических, биохимических и фенологических характеристиках растений всего Мира, которые определяют реакцию растений на факторы окружающей среды, их влияние на другие трофические уровни и состояние экосистем и создание цифровых моделей экологии; базы данных, включенные в первую глобальную карту изменения состояния лесов планеты и их цифровое представление(это единственный результат, включенный от РФ), обеспечивающие эффективный бизнез цифровой экономики.